Ich liebe ja Zimtnudeln nach Frieda!
Zimt-Zucker ist ohnehin eine
Kombination, der ich gar nicht gut widerstehen kann...
Hier ist eine prima Alternative in Form
von Muffins, wenn es gelüstet, aber keine Zeit für Hefeteig ist.
Zimt-Zucker Muffins
Für den Teig:
220 g Mehl
1 ½ TL Weinsteinbackpulver
½ TL Salz
1 Prise Muskatnuss
¼ TL Zimt
75 g geschmolzene Butter
100 g Zucker
1 Ei
max. 150 g Milch
für „obendrauf“
50 g geschmolzene Butter
ca. 50 g Rohrohrzucker
¾ TL Zimt
Den Backofen auf 175 ° C
Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Muffinblech wie gewohnt vorbereiten.
Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze
vermischen und zur Seite stellen.
In einer größeren Schüssel Butter,
Zucker, das Ei und die Milch mit dem Handmixer gut verrühren.
Nun die Mehlmischung auf einmal
dazugeben und auf kleiner Stufe nur so lange rühren, bis alles gut
verbunden ist.
Den Teig in die Muffinform geben und
dann ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zucker und Zimt in
einem kleinen Schüsselchen vermischen und die Butter schmelzen.
Die fertiggebackenen Muffins sofort aus
dem Blech holen, und die Oberseite mit der zerlassenen Butter
bepinseln. Direkt danach in die Zimt-Zucker-Mischung tauchen und 1-2x
um die eigene Achse drehen, damit sich eine schöne Schicht bildet.
Abkühlen lassen & genießen...
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